Есть или пить?
Казалось бы, что за секретная математика? Захотелось – а в жару, как правило, хочется - да и попил. Выбор напитков велик, продаются они на каждом шагу.
Ну что ж, а теперь посмотрим, как правильно утолять жажду с целительской точки зрения.
Начнем с того, что бывает питье, а бывает - жидкая пища. Например, все кисломолочные продукты, отлично утоляя жажду, все же являются, скорее, едой. И пожалуйста: в жаркую погоду такая еда полезнее твердой! Но – в сочетании с некоторым количеством овощей или фруктов. Растительная клетчатка поддержит пищеварительный тракт, особенно если вы не ленитесь жевать. Тут уместно вспомнить старинное правило йогов: твердую пищу надо пить (пережевывать до состояния кашицы), а жидкую – жевать (во рту смешивать со слюной, то есть насыщать ферментами).
Что касается молока, то даже здоровым людям на лето полезнее перейти на простоквашу, ряженку и йогурт и так далее. Исключение – то молоко, которое надоили прямо при вас. Но биологическая активность такого молока, равно как и его питательная ценность (не путать с калорийностью), очень высоки, а потому не переборщите - если вы не тщедушный городской ребенок, выпущенный на деревенские хлеба для нагуливания румянца.
Не дай себе засохнуть!
ветврач на дом Высокое качество по низким ценам. Круглосуточно. Главная.
Главное правило летнего питья – регулярность. Большинство обитателей городов и офисов незаметно «засыхают». Тускнеют волосы, ломаются ногти, сереет кожа… Из-за нехватки свежего воздуха и витаминов? Да, но плюс – мы мучаемся жаждой возле множества источников. Мы не умеем пить, и – скажу по секрету – в 80% случаев утоляем голод вместо жажды, перегружая организм лишними калориями.
Какие бы напитки мы ни избрали, без чистой питьевой негазированной и некипяченой воды в качестве основного, так сказать, «скелетного» питья не обойтись.
Как же не кипятить воду? А пользоваться фильтрами! Дело в том, что кипячение делает воду невосприимчивой к информации, плюс – убирает кислород, растворенный в воде.
Я рекомендую летом выпивать по стакану воды каждые 2 часа. Это ваше основное питье, которое совершенно не мешает употреблению других напитков.
Дома держите воду в прозрачном кувшине из стекла. Скажете, непрактично – слишком хорошо виден осадок, вода может «зацвести», такие кувшины надо чаще мыть? А вот и хорошо – тщательнее будете следить за качеством своего питья, а заодно насытите воду полезной энергией.
Яду – нет!
Питье, без преувеличения, бывает живым и мертвым. Вы уже догадались?.. Мертвое питье – то, которое было укупорено в бутылки или пакеты. Оно постепенно становится ядом, особенно если в жидкость добавили красители, ароматизаторы, сахар или химические подсластители. Да, конечно, без фабричных упаковок не обойтись: даже кисломолочные продукты продаются в укупоренном виде (к слову: перед употреблением их надо откупорить и оставить на 15 – 20 минут вне холодильника). Но хранящиеся чуть ли не годами «разноцветные воды» (бутилированный «холодный чай», лимонады, квас и пр.) – это яды. Их ничем не вернешь к жизни и никак не сделаешь полезными.
Даже ценнейшая чистая питьевая вода утрачивает свои свойства в укупоренном виде. Правда, только вода (из всего укупоренного заводским способом ассортимента напитков) остается безвредной.
Естественно, если вы из последних сил бежали по жаре к оазису с заветной бутылочкой, напейтесь тем, что в данном торговом оазисе найдется. Во всех других случаях рекомендую следующее. Откройте бутылку и дайте воде «подышать», восстановить контакт с энергетикой окружающей среды. Лучшее решение – перелить воду в стеклянный сосуд, а когда нальете чашку – то два или три раза перелить воду из одного сосуда в другой. Так вода восстанавливает свою структуру.
Дома в сезон (а лучше – круглогодично) можно и нужно делать талую воду. Способы описаны многими целителями и специалистами, среди них есть и очень трудоемкие методы поэтапной заморозки. Самое простое – это заморозить воду, промыть полученный кусок льда под теплой проточной водой (чтобы лед немного обтаял со всех сторон), и разморозить.
Пейте – и будьте здоровы!
А как же зеленый чай?
Слабо заваренный зеленый чай горчит – пить его не всем приятно. Крепкий зеленый чай с молоком – основа диетического (разгрузочного) питания, а не питье. Чашечка-другая зеленого чая послужит молодости и красоте. Но как основное питье его воспринимать не стоит.
Овощи и фрукты – отличные продукты
Прекрасная биологически структурированная вода содержится в овощах и фруктах. Весь сезон употребляйте как можно больше сырых овощей и фруктов - и тогда живительная сила клеточной воды растений передастся вам. Что приятно, такая еда обладает естественной мочегонной активностью.
Мальбрук в поход собрался
Предстоит длинный переход по жаре? Собираетесь в далекую поездку? Не надо бояться, что в пути вам не хватит пищи: любой человек лучше «держит дорогу» голодным. А вот напиток возьмите. В 2 л чистой воды выжмите сок одного лимона, всыпьте щепотку соли, добавьте столовую ложку меда. Размешайте. Вода приобретет своеобразный сладковато-кисловатый привкус… и целебные свойства, способные поддержать вас на самом трудном пути!
Чайный гриб и другие «живые» товарищи
· Жаль, утрачена культура «содержания» чайных грибов. Из огромного ассортимента сахарсодержащих напитков, чайный гриб позволял получить наиболее полезный, калорийный, но обладающий высокой биологической активностью и оздоровительными возможностями «тоник». Почитайте побольше о чайном грибе и постарайтесь раздобыть его. Чаще всего, кусочки гриба люди передают друг другу, образовывая своеобразную «цепочку», в чем также есть особый энергетический смысл.
· Сегодня намного моднее и легче добыть индийский морской рис – грибок, который обитает в подслащенной воде, но не с чаем, как чайный гриб, а с сухофруктами. Морской рис также позволяет получить приятный на вкус «живой» освежающий биологически активный напиток, очищающий и омолаживающий организм. Постарайтесь также получить рис в дар из добрых рук, а не покупать его.
· Чуть больше возни будет со всевозможными кисломолочными грибками. Самый популярный на сегодня – тибетский молочный (кефирный) гриб. При том, что грибок надо промывать, заправлять его только натуральным (не стерилизованным) молоком, хлопоты окупятся отличной работой пищеварительного тракта и избавлением от токсинов. Приятного аппетита!
ДАЙТЕ ОТДЫХ ОРАГНИЗМУ
Короткая оздоровительная диета (5 дней)
ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН:
Кисломолочные питьевые продукты средней жирности (0,5 – 2,5) - 1 л (можно в этом количестве учесть 2 - 3 ст.л. 15%-й сметаны)
Растительное масло холодного отжима – 1-2 ст.л.
Черный хлеб – 1 ломтик
Чеснок – 1 зубчик
Овощи и зелень разные, кроме картофеля (лучше сырые салаты, но можно тушить или отваривать на пару) – 1,5 кг.
Сезонные фрукты и ягоды – 300 – 400 г
Мед майский (свежего сбора) – 1 с.т. (при аллергии на мед: 1 – 2 квадратика темного шоколада)
Напитки: только чистая вода без газа; чай и кофе придется ненадолго исключить.
С утра выпивайте стакан чистой некипяченой воды. Через 15 минут – чайную ложку растительного масла. Остальное масло используйте для заправки салатов. Продукты распределите на несколько приемов.
Данная диета обеспечивает разгрузку всех систем и органов, улучшает состояние здоровья. Ее можно проводить в начале летнего сезона, перед далекой поездкой (перелетом) или перед курсом лечения. Диета рекомендуется для теплого времени года.
Ольга ВОЛКОВА, руководитель Центра «Гелеос-ЭОС»
Источник - oracle-today.ru